Лучшие трансформационные тренды кофе, на которые следует обратить внимание в 2021 году
В быстром и безумном мире нам всем нужно бодрствовать, настойчиво и разумно работать и соответствовать постоянно меняющимся тенденциям. А всего этого мы часто достигаем благодаря кофеину, нашему верному другу. Однако, несмотря на то, что кофе был с человечеством на протяжении веков, мы уже добились многого с этими волшебными зернами. Чтобы исследовать новые идеи для кофейной индустрии, мы должны вернуться в прошлое и придумать инновационные способы подавать и наслаждаться кофе.
О кофейных растениях
Кофе относится к растениям класса Coffea и состоит из двух очень важных видов: робуста и арабика. На протяжении всей истории люди воспевали удивительную тайну кофейных растений. Кроме того, кофейные зерна нашли применение почти в каждой культуре, что делает кофейные растения важными как для пищевого, так и экономического секторов.
Кофейное растение – это дерево, которое имеет зеленые и восковые листья, обильно растущие поперек ветвей, с плодами в форме ягод, которые издают сладкий и привлекательный аромат. Как и представители королевской флоры, кофе очень избирательно подходит к среде выращивания. По этой причине весь кофе в мире выращивается в поясе бобов в экваториальной зоне.
Хотя в коммерческой промышленности существует не менее 25 видов кофейных растений, арабика и робуста наиболее распространены. Эти два варианта обладают уникальными свойствами, которые делают их любимцами в мире коммерческого кофе. Кофейные зерна этих двух сортов обладают не только самым сладким ароматом, но и самостоятельным вкусом.
Каждый легко узнает жареный кофе, но не все знают его первоначальную природу к обработке. Перед обработкой кофейные зерна в большинстве своем имеют мякоть розового цвета, а в незрелом виде они выглядят зеленоватыми. Растение кофе нуждается в очень плодородной почве и жидкой воде, чтобы хорошо расти. Таким образом, обработка кофе начинается задолго до зрелости.
Производитель кофе должен убедиться, что кофе отвечает всем требованиям для стабильного и непрерывного роста от питомника до окончательного грунта. Растения кофе могут жить до 100 лет, но пик производства приходится на 7-20 лет. Интересно отметить, что в среднем кофейная фабрика производит 10 фунтов кофе каждый год после его зрелости в 5 лет.
Происхождение и история кофе
Кофейные зерна пользуются огромным спросом во всем мире, и большинство людей, наслаждающихся преимуществами потребления кофе, вряд ли задумываются над тем, как возник кофе и кто первым открыл его секреты. Но в каждой древней стране, где кофе существовал длительное время, есть уникальная история о том, как они пришли к кофе. Итак, история кофе так же загадочна, как и сами зерна.
Однако самой популярной из этих кофейных историй является Калди и его козы в Абиссинии (современная Эфиопия) в 700 году нашей эры. Калди обнаружил, что его козы, как правило, демонстрировали ненормальное возбуждение, когда они питались специальными глянцевыми листьями. Поэтому он решил исследовать эти листья и ягоды, заставлявшие его коз танцевать после еды.
С этого момента история развивается двояко. Первая состоит в том, что Калди поделился своими открытиями с монахом, который был в восторге от того, что имеет что-то, что может бодрствовать ночью и помогает глубоко медитировать. Другая версия истории свидетельствует, что монах не обрадовался находке и бросил ягоды в огонь. Этот акт породил жареный кофе и все соблазнительные и пикантные ароматы, которые его сопровождают. Таким образом, человечество блаженно познакомилось с прекрасным миром кофе.
Хотя может не быть никаких доказательств, подтверждающих эту историю, есть неоспоримый факт, что кофе действительно происходит из Эфиопии. Эта часть истории кофе выходит за рамки мифов. Из эфиопского источника кофе распространился к остальному миру, радуя нас своим ароматом и поддерживая активность в течение всего дня.
Первым, кто когда-либо писал о кофе, был персидский врач Рази, классифицировавший кофе как лекарство. Это получило признание в других частях. Некоторые другие письмена были также найдены в Йемене и других странах. В Йемене они не владели местным кофе, а импортировали растение кофе из Эфиопии, чтобы производить жидкость из листьев, которая не давала им спать ночью.
Кофе прошел через широкий спектр исторических моментов: от общего признания в большинстве штатов как Божьего дара человечеству до запрета в некоторых странах через его стимулирующий эффект. Однако кофе остается любимым напитком для многих стран, которые любят его возбуждающий эффект.
Почему кофе?
После открытия кофе вскоре стал любимым напитком во многих домохозяйствах. Путешествуя с места на место в нескольких странах, многие адаптировали опыт приготовления кофе в зернах. Это сделало кофе не только бытовым напитком, но и призванием общества, поскольку кофейни начали появляться как в городах, так и в селах. Многие принимали важные деловые решения за чашкой кофе, разговаривая во время танцев, настольных игр и других форм развлечений.
Люди знали эти кафе как «школы мудрых». Если вы хотите знать, что происходит в вашем городе, в социальном или деловом мире, вы всегда можете найти ответы в этих кафе. Итак, кофе установил важную связь между социальной и деловой жизнью.
Название кофе происходит от нескольких культур и языков. В Йемене: первым местом своего наименования кофе называлось qahwah, романтическое название сладкого вина. Позже она получила турецкое название kahveh, затем голландский koffie и, наконец, английский кофе.
Жареный кофе происходит из Аравии и был популярен в 13 веке. В этот период верующие мусульмане использовали жареный кофе для стимуляции после долгих периодов ожидания. И они настолько усовершенствовали это искусство, что люди научились искусству обжаривания кофе в них, путешествуя в другие регионы.
Интересные мифы о кофе, о которых вы, наверное, даже не подозревали
Как и многие другие продукты питания и лекарства, доступные для потребления человеком, кофе также имеет мифы, окружающие его употребление. Вы наверняка слышали некоторые из них и, возможно, будете очень удивлены, узнав, что они совсем не соответствуют действительности.
- Кофе вызывает острую зависимость. Хотя это правда, что кофе стимулирует нервную систему и вызывает определенную кратковременную зависимость, он не является промежуточным препаратом, как опиоиды, кроме того, влияние кофейных напитков не так неблагоприятно, как некоторые люди ошибочно считают.
- Препятствие росту: многие слышали и верили, что кофе действительно замедляет рост. Этот миф передавался из поколения в поколение. Удивительно, но научных доказательств этого нет, потому этот миф не соответствует действительности.
- Чем больше вы выпили кофе, тем больше кофеина вы получите: это наоборот. Правда заключается в том, что жареный кофе уменьшает количество кофеина в кофейной смеси, и вы оставляете только кислый вкус жареного кофе.
- Все чашки кофе содержат одинаковое количество кофеина: каждая компания или кофеварка готовит кофе по-разному, и из-за уникальности этого искусства приготовление кофе весь кофе – это не просто кофе. Каждая чашка кофе, которую вы берете, имеет свой собственный знак и рассказывает собственную историю. Количество кофеина в каждой варке кофе в значительной степени зависит от нескольких факторов, таких как тип кофейных зерен, уровень обжарки кофе и уникальный метод каждой кофеварки.
- Кофе избавляет от воздействия алкоголя: этот миф самый интересный из всех. Хотя кофе повышает бдительность, все еще находящиеся под влиянием люди чувствуют себя достаточно бодрыми, чтобы принимать решения, например, управлять автомобилем и создавать себе больше проблем.
Кофе в зернах: по вкусу
Кофе в зернах популярен не только благодаря своему вкусу или привлекательному аромату, он также предлагает несколько научно подтвержденных преимуществ. Некоторые преимущества кофе включают:
- Повышает физическую работоспособность: когда вы варите чашку кофе, у вас есть готовый заряд энергии. С чашкой кофе перед работой или тренировкой ваша производительность увеличивается на 11-12%. Кофе содержит кофеин как активный ингредиент, а кофеин вызывает у человека выброс адреналина, придавая ему бдительность, необходимую для преодоления усталости.
- Сжигающий жир: кофе способствует метаболизму в организме и заставляет организм сжигать лишний жир. В состав кофе также входят магний и калий. Они помогают похудеть, помогая организму сжигать калории и сахар, обычно накапливающиеся в жировых клетках. Они достигают этого с помощью механизма, с помощью которого они тратят инсулин, вызывая уменьшение тяги к сладкому и сахару.
- Уменьшает риск рака: Кофе снижает риск рака предстательной железы на 20% у мужчин, пьющих кофе, и рака эндометрия на 25% у женщин. Кофе всегда помогает снизить риск распространенного рака кожи.
- Уменьшает риск повреждения мозга: чашка кофе в день снижает шансы заболеть такими заболеваниями мозга, как болезнь Альцгеймера и деменция.
- Кофе улучшает настроение: кофе содержит кофеин, являющийся активным стимулятором мозга. Кофеин стимулирует выработку серотонина и других нейромедиаторов, которые поддерживают мозг в постоянном яркости и снижают риск самоубийства.
Приготовление кофейных зерен
Существует тысяча и один способ приготовления кофе для потребления. Как и любое другое искусство, приготовление кофе зависит от креативности кофеварки как для офисных кофейных услуг, так и для потребления кофе дома. Технология очень облегчила это для многих, снабдив кофеварку для офисов и автоматы по продаже кофе в комнатах ожидания больниц и других бизнес-центрах.
Однако некоторые все же предпочитают варить кофе самостоятельно, а не использовать коммерческие кофемашины.
Существует много увлекательных стилей приготовления кофе, которые можно легко выполнить с помощью одноразовой кофеварки или коммерческой кофемашины. Каждый из них обладает уникальными свойствами по вкусу, аромату и внешнему виду. Благодаря этому разнообразию каждый любитель кофе всегда имеет разные варианты, соответствующие его кофейному настроению каждый день. Эти препараты включают:
- Перелив: для этого способа приготовления кофе вам понадобится только отличная кофемолка, фильтровальная бумага и чашка. Это касается тех, кто любит крепкий кофе. Вам просто нужно набрать нужное количество кофе в фильтровальную бумагу, которую вы кладете на кружку, налить горячую воду на молотый кофе и дать ему стечь.
- Коммерческие кофемашины: для обслуживания кофе в офисе или в кафе вы не можете полагаться на ручное приготовление из-за большого количества людей, которым нужен кофе. Поэтому существуют разные коммерческие кофемашины и автоматы по продаже кофе. Однако технологический прогресс гарантирует, что это не скучно любителям кофе. Поэтому они изготовили различные коммерческие кофеварки, в частности Espresso, Cappuccino и Moka, чтобы доставить удовольствие от питья кофе даже вне дома.
Тенденции в мире кофе
Кофе – это напиток номер один в большинстве стран мира, а офисные услуги кофе и коммерческая торговля кофе должны продолжать развиваться, чтобы не отставать от глобальных вкусов. Среди новых тенденций в мире кофе:
Создание разного кофе: мы часто начинаем скучать, когда каждый день предлагаем что-то повторяющееся. Поэтому кофейная индустрия требует такой комбинации, которая сохранит любителей кофе в любви к варке кофе. Теперь мы предлагаем кофе с разными вкусами, а некоторые, как кофе-кола, настолько смелы и смелы, что удивляют своих потребителей, ничего не подозревающих.
- Кофе и здоровье: некоторые владельцы кафе и кофеен включают здоровые тренды в кофейное меню. Эти дополнения к меню включают маку латте, кофе с грибами и кофе, содержащий коллагеновые сливки. Как напиток номер один, кофе не просто заряжает вас энергией в день. Он также включает развитие иммунитета, ускоряет метаболизм и влияет на здоровье кишечника.
- Кофейный туризм: каждый ищет что-то новое – отклонение от рутины, чтобы добавить заряд энергии в повседневную жизнь. Таким образом, владельцы кофеен создают дизайн своих кофеен привлекательным способом, который привлекает потребителей не только к кофе.
- Справедливая торговля в кофейном бизнесе: большинство коммерческих владельцев кофейного бизнеса с нетерпением ждали справедливого отношения к оплате труда и продаже кофе. Эта политика гарантирует, что фермеры и владельцы бизнеса в мире кофе получат правильное нравственное отношение и предоставляют только самый лучший кофе в соответствии со стандартами справедливой торговли. Это увеличивает качество кофе на рынке.
Кофейные тренды 2021 года
Потребители постоянно стремятся улучшить почти все, что покупают, особенно когда дело доходит до выбора пищи и напитков. Мы поколение, которое стремится к качеству, даже в досуге и отдыхе. Поэтому даже в наших кофейных вкусах и выборе мы хотим инноваций, которые держат нас наготове кофе.
В 2021 году среди кофейных трендов обязательно будут:
- Экологичность: В последнее время главной характеристикой, которую ждут любители кофе, является экологичность кофе. Некоторые из полезных тенденций устойчивого развития кофе включают в себя переработанные чашки, многоразовые соломинки и программы замены чашек, такие как Huskee Swap.
- Настоящее дело: в мире, стремящемся к совершенству, многие природные материалы теперь имеют синтетические заменители. В мире кофе любители кофе предпочитают настоящий, его аромат и вкус. Хотя есть много вкусов и инноваций, кофейный сервис должен сохранять оригинальность. Это одна из самых актуальных целей как продавцов, так и потребителей в 2021 году.
- Готов к кофе: в быстротечном мире, где практически все хотят получить мгновенное удовольствие от замечательных кофейных услуг, готовый к употреблению кофе, несомненно, будет популярной концепцией в 2021 году.
- Безналичные расчеты: через COVID-19 социальное дистанцирование запрещает наличные операции, что привело к переходу мировой тенденции к безналичным расчетам.
Развитие безналичных автоматов по продаже кофе
Чтобы обуздать последствия пандемии COVID-19, социальные круги и другие секторы приспособились к новым правилам, таким как социальное дистанцирование. В мире кофе потребители преимущественно покупают кофе без рецепта в кафе и офисных кафе. Однако тенденции пришлось изменить, чтобы соответствовать новым правилам, что привело к появлению безналичных автоматов по продаже кофе.
С безналичными торговыми автоматами есть такая легкость для всех, кто участвует в транзакциях с кофе, включая офисы, которые могут настроить свои автоматы по продаже кофе по своему вкусу. Хотя некоторые могут предпочесть карточные транзакции для оплаты, более простым и лучшим вариантом является безналичное решение Nayax для автоматов по продаже кофе. Потребители могут предотвратить любой контакт, обеспечивая тем самым максимальную безопасность.
Кроме того, безналичные автоматы имеют протоколы связи, которые необходимо соблюдать. Самым распространенным протоколом, используемым для кофемашины, является протокол CCI (Coffee Credit Interface), который поддерживается почти всеми известными производителями кофемашины в сегменте напитков и офиса. Это позволяет операторам OCS общаться с платежными устройствами, позволяя потребителям легко покупать кофе. Nayax поддерживает коммуникационный протокол CCI 3.5 для индустрии OCS (Office Coffee Services). Другие платежные решения, не поддерживающие CCI, потребуют использования дорогостоящего конвертера MDB в дополнение к самому платежному решению.
Есть также недорогие безналичные автоматы, которые идеально подойдут для офиса, кафе, магазина или кафе. Единственный надзор, который им нужен, это проверить, когда запас кофе мало и есть необходимость в дополнении.
Безналичные автоматы по продаже кофе очень облегчили жизнь каждому, особенно в оживленном офисе. Они предоставляют быстрые и предоплаченные услуги офисного кофе, устраняя трафик и помогая работникам быть более эффективными и производительными в офисе.
Безналичные расчеты являются облегчением для поставщиков кофейных услуг, поскольку им не нужно двигаться вместе с наличными грузами. Кроме того, клиентам не нужно носить наличные деньги, когда они могут использовать свои дебетовые карты и онлайн-кошельки для транзакций. Это делает жизнь более легкой и лучшей для всех.
Где нужен кофе?
В то время как такие страны, как Нидерланды и скандинавские страны, такие как Швеция, Финляндия и Норвегия, возглавляют чарты величайших любителей кофе, потребность в кофе ощущается во всем мире. Однако одно место, привлекающее внимание, когда дело доходит до стресса, это офис. Многие работники испытывают эмоциональный и психологический стресс после сложной работы. Таким образом, одна-две чашки кофе в день могут зарядить их энергией и поддерживать бодрость в течение дня.
К сожалению, проблема возникает, когда в офисах кончается запас кофе. Часто кофе может остыть, оставляя потребителей кофе с неприятным вкусом, который не подходит для холодной погоды, особенно зимой.
Благодаря автоматам по продаже кофе на рабочих местах работники имеют неограниченный доступ к кофе, и они могут быть уверены, что он будет горячим независимо от времени суток.
Новые тенденции избавляют от этих неудобств, сочетая прекрасные офисные кофейные услуги с новыми технологиями, доставляя невероятное удовольствие и удовольствие офисным работникам, которые любят кофе. Некоторые из этих инноваций включают в себя:
- Технологические инновации: в большинстве офисов сотрудники тратят продуктивное время, пытаясь приготовить или получить кофе. Новые системы заваривания кофе перекрывают эти тенденции и повышают производительность и общую эффективность.
- Распространение кофейных услуг: Никакой поставщик кофейных услуг не может управлять целым блоком. Появляются новые правила, обеспечивающие надлежащее распределение услуг кофе для удовлетворения потребностей работников в кофе.
- Выбор марки кофе: правильные марки кофейных зерен способствуют потреблению кофе в офисе. Поддерживая бодрость работников легкими и приятными ароматами кофе, вы улучшаете настроение в офисе и повышаете производительность.
Совершенно новое соглашение
Со временем мы прошли через ряд изменений, которые сделали нашу жизнь более легкой и лучшей. Сейчас наш мир склоняется к кофе без присмотра. Как и любой другой торговый автомат, у автоматов по продаже кофе есть разумные процессоры, которые взимают с потребителя точную плату за полученный кофе.
Однако их уникальность заключается в возможности разрешить клиентам настраивать содержимое своего кофе. Потребители должны роскошь выбирать количество сахара и молока, которые уходят в кофе в зависимости от их вкуса. Процессоры кофемашины также запрограммированы на выдачу горячей или холодной воды в зависимости от того, что хочет потребитель.
Поскольку правила социального дистанцирования по COVID-19 ограничивают личное взаимодействие между потребителями и розничными продавцами, существует потребность в более эффективном способе наслаждаться кофе. Таким образом, использование бесконтактных торговых автоматов и автоматических кофемашин позволит людям наслаждаться вкусом хорошего кофе, не боясь заболеть.
Кофеварка без присмотра иногда поставляется бесконтактными автоматами двойного назначения, которые обеспечивают чистоту и сладость вещей в комнате отдыха. Среди потребителей это считается первоклассным офисным кофейным сервисом. С помощью машины клиенты могут иметь беспрепятственный доступ к кофе, наслаждаться специальными смесями и вариациями по своему выбору, соблюдая социальную дистанцию.
Услуги без присмотра – это новая норма в бизнесе, и офисный кофе не исключение. Автоматы для подачи кофе без присмотра также часто имеют другие преимущества, как предоставление гарниров и добавок с помощью того же метода безналичной оплаты.
Тенденции безналичного и бесконтактного обслуживания кофе дают миру новый взгляд на кофе и позволяют внедрять инновации и улучшать услуги кофе в офисе и розничную торговлю кофейными зернами. Как правило, это повышает производительность и продажи. Мир кофе постоянно совершенствуется, и уже одно это вызывает безумный восторг у любителей кофе.
Рыночные идеи для офисного кофе
Ежедневное обслуживание группы офисных работников – задача не из легких. Как офисная служба кофе вы должны развиваться и предоставлять своим клиентам инновации, чтобы поддерживать их интерес к кофе. Маркетинговые идеи для офисного кофе широкие, но безупречно реализуемые. Вот несколько:
- Ввести субсидирование цены на кофе в отдельные будние дни. Сегодня можно представить инновационные и экспериментальные образцы кофе, которые вам понравится попробовать вашим клиентам и отправить отзыв.
- Организуйте встречи и вечеринки, где любители кофе смогут отдохнуть после напряженного рабочего дня. Легче завоевать наблюдателя, дав ему образцы своего кофе, чем пытаться завоевать его с помощью тщательного и хорошо сформулированного языка.
- Создавайте рекламные акции на кофе и покупайте кофе на вынос во время послеобеденного перерыва и отправляйте маленькие пакеты кофе верным клиентам на их рабочих местах.
- Создайте наборы послеобеденных чаев для пенсионеров и пригласите их привести своих детей и друзей. Это привлекает посетителей в ваше кафе и делает ваш офисный кофе отличным.
Кофе в будущем
Кофе существовал задолго до появления этого поколения. Однако мы ощутили разные тенденции и изменения в употреблении кофе. Это свидетельствует о том, что впереди еще больше перемен, поскольку мир продолжает развиваться.
Безналичная экономика здесь, чтобы остаться, поэтому можно с уверенностью верить, что безналичные и бесконтактные диспенсеры для кофе являются инновациями, которые будут и дальше улучшать экономику. Также общий выход бизнес-мест, способствующих отдыху и досугу. В ближайшем будущем – автоматические бесконтактные вендинговые автоматы, перспективой которых эффективность и легкость получения удовольствия от потребления кофе.
Кофеварки будущего обещают быть минималистичными, эффективными и более утонченными, чем все, что мы видели и знаем сейчас. Мы стремимся к повышению эффективности на рабочем месте и комнатах отдыха с помощью различных кофемашин для офисного и домашнего использования.
Кофе, готовый к употреблению, является самым быстро развивающимся на рынке кофе. Исследования показывают, что с увеличением инноваций в кофе доходы в этой области скоро резко возрастут. Рынок кофе, которым мы его знаем, вскоре уступит место полностью обновленному сектору, и каждый аспект кофейной индустрии будет идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями.
Хотя кофейные деревья находятся под угрозой исчезновения, у кофейной промышленности еще есть надежда. Фермеры, которые выращивают кофе, должны создавать специальные условия для выращивания кофе, а благодаря честной торговле это легко и стабильно. Мир еще не увидит высочайшего потенциала таинственных, но простых кофейных зерен.
Хотите узнать больше о наших решениях для офисного кофе? Свяжитесь с нами сегодня.
Расскажите нам о своем бизнесе и мы поможем выбрать платежное решение для увеличения вашей прибыли!